※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タンパク質の摂取量が内臓に与える影響について知りたいです。私の食事内容はこれで大丈夫でしょうか。

タンパク質の摂りすぎって内臓によくないですよね💦
これは摂りすぎになりますか?🤔

朝食:無塩のしらすをかけたふりかけご飯&ブロッコリー&豆腐70g &バナナヨーグルト(ヨーグルトの量は大人スプーン二杯分ほど)

昼食:焼いたまぐろを混ぜたふりかけご飯&納豆半パック&ほうれん草とチーズを混ぜた卵焼き(卵1個分)

おやつ:米粉と人参のパウンドケーキ

夕食:鍋(野菜&唐揚げサイズの鶏肉を4個くらい)

コメント

かのん

栄養士です!

何歳の子どもでしょうか?

確かにたんぱく質は負担がかかりますが、2歳過ぎであればそこまで気にする必要はないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭✨
    活発でよく動く4歳の女の子です!この量であれば健康被害などはないですかね?💦

• 2月10日
  • かのん

かのん

4歳であれば大丈夫だと思います!

たんぱく質は負担がかかるとは言われているものの、直接的な健康被害は明確になっていないんです💡

保育園では給食で手羽先9本食べる子もいるくらいなので、バランスよく食べられていれば心配ないですよ😊

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭栄養士さんからのお言葉に安心しました✨ありがとうございました☺️

• 2月11日