※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ田ペペ子
妊活

2人目の妊娠で病院に行くタイミングが知りたいです。1人目のときは生理終わりからどのくらいで行けばいいでしょうか?

旦那も協力的ではなく、なかなか2人目が授からないので病院に行こうと思っています。
周期のどのくらいで病院に行くのがいいか教えてください!
1人目のときにもタイミング法やっていたんですが生理終わってからどのくらいで病院に行っていたのか忘れてしまって…

コメント

ぴーち

生理周期が28日ぐらいなら、11日目か12日目ぐらいに行けばいいと思いますよ。
私はそのぐらいで来るように言われてました。

• ぴーち

ぴーち

追記です!
    ↑の11日目か12日目というのは、生理開始日を1日目として数えます!

• 5月15日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

コメントありがとうございます!
    明日早速病院に行ってみます!

• 5月15日
  • ぴーち

ぴーち

グッドアンサーありがとうございます。
    1度タイミング法をされてるとのことなのでご存知かと思いますが、基礎体温はグラフにして持って行かれた方がいいです😉

• 5月15日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

やっぱりそうですよね!
    8月から体温測り始めてからずっと携帯に体温メモしてるだけなので今日頑張ってグラフにします!

いろいろ教えてくださってありがとうごさまいました(๑´▿`๑)

• 5月15日
  • ぴーち

ぴーち

いえいえ。
    少しでもお役に立てて嬉しいです♥

• 5月15日