妊活 2人目の妊娠で病院に行くタイミングが知りたいです。1人目のときは生理終わりからどのくらいで行けばいいでしょうか? 旦那も協力的ではなく、なかなか2人目が授からないので病院に行こうと思っています。 周期のどのくらいで病院に行くのがいいか教えてください! 1人目のときにもタイミング法やっていたんですが生理終わってからどのくらいで病院に行っていたのか忘れてしまって… 最終更新:2017年5月15日 お気に入り 旦那 病院 生理 2人目 タイミング法 ポコ田ペペ子 コメント ぴーち 生理周期が28日ぐらいなら、11日目か12日目ぐらいに行けばいいと思いますよ。 私はそのぐらいで来るように言われてました。 5月15日 ぴーち 追記です! ↑の11日目か12日目というのは、生理開始日を1日目として数えます! 5月15日 ポコ田ペペ子 コメントありがとうございます! 明日早速病院に行ってみます! 5月15日 ぴーち グッドアンサーありがとうございます。 1度タイミング法をされてるとのことなのでご存知かと思いますが、基礎体温はグラフにして持って行かれた方がいいです😉 5月15日 ポコ田ペペ子 やっぱりそうですよね! 8月から体温測り始めてからずっと携帯に体温メモしてるだけなので今日頑張ってグラフにします! いろいろ教えてくださってありがとうごさまいました(๑´▿`๑) 5月15日 ぴーち いえいえ。 少しでもお役に立てて嬉しいです♥ 5月15日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーち
追記です!
↑の11日目か12日目というのは、生理開始日を1日目として数えます!
ポコ田ペペ子
コメントありがとうございます!
明日早速病院に行ってみます!
ぴーち
グッドアンサーありがとうございます。
1度タイミング法をされてるとのことなのでご存知かと思いますが、基礎体温はグラフにして持って行かれた方がいいです😉
ポコ田ペペ子
やっぱりそうですよね!
8月から体温測り始めてからずっと携帯に体温メモしてるだけなので今日頑張ってグラフにします!
いろいろ教えてくださってありがとうごさまいました(๑´▿`๑)
ぴーち
いえいえ。
少しでもお役に立てて嬉しいです♥