※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に仕事を探した方に、つわりの時期や影響についてお聞きしたいです。立ち仕事ができない場合の対策はありますか。

妊娠中に仕事探した方、つわりが終わってから探したり面接いきましたか?つわり関係なく探しましたか?

パート探してるんですが、つわりがいつ始まるかわからないし立ち仕事できないとなるとどうしたらいいのかなと思ってます💦
今6週目なんですが本格的なつわりはまだなく、でもうっすら気持ち悪いです。

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼致します。

私は5週目からつわりで仕事を退職しました。

けど、やっぱりお小遣いが欲しいので、内職をしていました。

というのは、短期で過去に同じとこで経験アリの作業系の仕事に応募したら、妊婦さんはダメって言われて…

仕方なく、妊婦OKの内職があったので、それやりました…

妊婦ダメなとこ、けっこうあると思います…

はじめてのママリ🔰

つわりが終わるのもいつだかわからないですし、そもそも妊婦さんを雇ってくれるところが無いです、、

つわりが終わって働けるようになったとしても何かしらのトラブルで欠勤することもあると思いますし順調に妊娠が進む事を保証できるものは無いのでどこにも受からず内職してます