コメント

みどりちゃん
入院の理由と、現在の容態を確認してから、判断するしかないと思います。
案外、ベットの空き状況で高齢だからって入院して様子見ましょうなんて時もあるし、危篤ではないまでもあまりよくないのかもしれないし。
行っても心配でたのしめないようならキャンセルした方がいいと思います。

退会ユーザー
危篤状態でないなら行っていいと思いますが、りんさんが気になって楽しめないのであれば、またいつでも旅行に行けると思うので今回はキャンセルしたほうがいいと思いますが❗
-
りん0925
ありがとうございます(>_<)
私は気になって楽しめないかと思いますが、旦那と子供は楽しむと思います。
私が決めないと行けないので迷います…- 5月15日

ショーコラ
今まさに危篤ではない、何かあった場合看とれなくても大丈夫なのであれば、私は旅行に行きます。
正直私は、看取る看取らないより、今までの関わりの方が大切だと思うので、行きます(^_^;)
-
りん0925
結論としては、私も行くことにしました。
昨日、祖母の顔を見て来ましたが、長くはないかもという感じはありましたが、今すぐどうこうなるかは誰にもわからないし、現状としてそうではないという感じでした。周りも行ってくるように言ってくれたのもあり、もしもの時は途中で切り上げることにして行ってくることにしました。
うじうじ考えていましたが、えるるんさんのご意見で気持ちを切り替えて旅行が楽しめそうです。
ありがとうございました✨- 5月16日
りん0925
元から持病と高齢で衰弱してて、在宅介護の状態がここ数日、高熱が出て、家では処置ができないので入院って流れかと思います。
旅行は行けば、旦那と子供は楽しむと思います、、
今までも何度かあって、その都度持ち直してはいるのですが、今回はダメかもとも思うので、迷います…