※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんぐー
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんがいる方に、毎食の離乳食の内容と量、さらにミルクの量について教えていただきたいです。

10ヶ月のお子さん居る方で、毎食BFだよ、って方いませんか?
具体的に1日何をどれくらい食べてるか教えて欲しいです。
あとできればミルクもどれくらい飲んでいるか…

(以前も似た質問しています。すみません。)

コメント

S

2人目のお話になりますが
本当にこれが正解なのかは分からないですが
5ヶ月から離乳食はじめ2ヶ月は毎食BFでした!
BF高いし匂いも微妙だしってので結局上の子のご飯をちょっとハサミで切ったくらいにして
10ヶ月ごろはもう普通のご飯食べてました。
量も上の子とおなじくらいでそんなに深く考えなかったです( 笑 )
そしてミルクは1人目の子は6ヶ月、2人目の子は7ヶ月で卒業しました!
2人目から全く手をかけずノンストレスで育児してますが無事にすくすくと成長してます( 笑 )

• めんぐー

めんぐー

え、すごいですね、お子さん二人とも赤ちゃんの時からほぼミルク飲まずに離乳食だけで栄養摂れるくらい食べてたんですね🫢🫢

うちは今離乳食パウチ一袋(80g)+ミルク140〜160は飲んでいますし、おやつの時間もミルクオンリーです😇

• 2月10日
  • S

S

母乳出なかったのもあり完ミでしたので卒業はすんなりでした!
    ご飯大好きなのもあってご飯で栄養取れていたので大丈夫でした!

その子それぞれだと思うので成長曲線を下回っていなければ全然大丈夫とは思います!
    知り合いの子で2歳までフォロミ飲んでた子を見た事ありますし!

• 2月10日
  • めんぐー

めんぐー

そう言っていただけてすこし気が楽になりました。
    これでいいものなのか…と悶々としていたので…

ありがとうございます!!

• 2月10日
  • S

S

私も神経質な性格で1人目の時はいっぱいいっぱいになっていて毎日悩みつきませんでした、、、
    2人目で大きく性格が変わった私ですが( 笑 )
    周りには言えないほど適当育児、「怪我せず生きてれば◎」と思って育ててますが
    子供って強いな…と心から思いましたよ😂
    日本だけな気がします。こんなに神経質な育児してるの。まあ日本なんですけどね💦( 笑 )

• 2月10日
  • めんぐー

めんぐー

2人目なので適当なところは適当なのですが…離乳食はなぜか悩んでしまって…😅

ありがとうございます!

• 2月10日