※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

母乳量が突然減少したことについて相談したいです。生後40日で、前日は問題なく飲んでいたのに、今日は飲む時に飲みづらそうです。食事や水分補給、睡眠に変化はないのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

助けてください。🙏🥲
突然 母乳量が減りました。😭
生後40日です。
前日までは、飲む時にゴクゴクと飲んでくれて、一度飲み終わった時に絞ったら、またすぐ母乳が沢山出てゴクゴク飲んでくれました。
ですが突然、今日から飲む時にゴクゴクと飲まず、もう一度絞っても母乳が出ません。
寝不足以外に前日と変わったことは何も無かったと思うんですけど、、。😢😢
食事、水分補給、睡眠、等で、母乳量が大きく変わってたという方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪引いた時に出なくなった事あります!完母でミルクや哺乳瓶拒否だったのであせりました💦
水分しっかり摂って、頻回授乳で回復させました🥹

• はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど~水分摂取もやはり大事ですね。
    ちなみに、それは最後何ヶ月の時ですか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時の事なんですが、たしか3ヶ月くらいでした!
    一時的に減る事はまあまああるかと思います🤔今も時々出が悪いときありますが、水分摂取と子が欲しがってなくても授乳したりでなんとか出してます💦
    けど、出てないなと思っても意外と赤ちゃん的には足りてたりするので、しっこうんこがいつも通り出てるかで評価してます😆

• 2月10日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

頻回授乳試してみたいと思います!
    ありがとうございます。😊

• 2月13日