コメント
ねこ
おしゃぶりの代わりに吸ってるんだと思います!
0〜1歳までは口唇期と言って、口の感覚が1番発達していて授乳で欲求を満たします。吸う事で心地よい安心感を得てるのです☺️
ねこ
おしゃぶりの代わりに吸ってるんだと思います!
0〜1歳までは口唇期と言って、口の感覚が1番発達していて授乳で欲求を満たします。吸う事で心地よい安心感を得てるのです☺️
「生後2ヶ月」に関する質問
【(再投稿)助言をください】 ※長文ですが、娘の安全と今後の人生が関わるため、事実をできるだけ書きました。 ※多くの方の意見欲しく、再投稿です。(何度も見かけてる方申し訳ありません) 周囲に細かく相談する勇…
生後2ヶ月以降で母乳量増えた方いらっしゃいますか? 今生後2ヶ月で混合です。 スケールがないので体感半々くらいかな?という感じで 搾乳すると60mlくらい出てます。 ミルクは毎回80ml足していますが、朝だけは夜よく…
生後2ヶ月になったばかりの子を混合で育てています。 元々ミルクを毎回足していましたが、産後ケアを機に今は母乳(頻回授乳)+寝る前だけミルクを追加しています。 20時ごろから朝方まで急に母乳を飲まなくなりました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おしゃぶりの代わりなんですね😳!
突然始まったのでびっくりしました🤣
おしゃぶり持っていて使ったことあるのですが 基本的にはペって出しちゃって よっぽど眠くて拳しゃぶり激しい時しか吸わないのでいらないのかと思ってました🥲
自分で安心感得てるの少し面白いですね😂
ありがとうございます🤭✨
ねこ
グッドアンサーありがとうございます!
ウチの子も、ママのおっぱいや哺乳瓶を吸いたいけどない、おしゃぶりも気に入らない、こっちの方がいいやって感じで吸ってました!🤭
一応おしゃぶり使ってくれるなら、おしゃぶりの方が今後の為には良いかもしれません☺️
ママリ
とんでもないです😭✨
迅速な回答ありがとうございました🌱!
その子によって好みも違うのですね🤭
吸い始めたらトライしてみます🤝🏻✨