コメント

ねこ
おしゃぶりの代わりに吸ってるんだと思います!
0〜1歳までは口唇期と言って、口の感覚が1番発達していて授乳で欲求を満たします。吸う事で心地よい安心感を得てるのです☺️
ねこ
おしゃぶりの代わりに吸ってるんだと思います!
0〜1歳までは口唇期と言って、口の感覚が1番発達していて授乳で欲求を満たします。吸う事で心地よい安心感を得てるのです☺️
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月、洋服悩みます…🤔💭 今日私の住んでる地域では28度にもなります。 家の中では、コンビ肌着のみで過ごしてますが これくらいの気温だと、出かける時に長袖?半袖?と迷います。 コンビ肌着もいつまで使うか分から…
生後2ヶ月半の娘。 2ヶ月に入ったあたりから、指と拳しゃぶりが激しいのですが、そんなもんでしょうか? 夜中寝ている時も、寝ながら指しゃぶりをしていてその音が大きく、夜中目が覚めてしまいます。。
うちの子発達障害の傾向あるんですか? 2歳3ヶ月の双子の片割れの話なんですが、 いつもおもちゃを独り占めする、もう1人が遊んでいると当然のように奪う泣かせる、親が取り返すとギャン泣きで手に負えない。何十回言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おしゃぶりの代わりなんですね😳!
突然始まったのでびっくりしました🤣
おしゃぶり持っていて使ったことあるのですが 基本的にはペって出しちゃって よっぽど眠くて拳しゃぶり激しい時しか吸わないのでいらないのかと思ってました🥲
自分で安心感得てるの少し面白いですね😂
ありがとうございます🤭✨
ねこ
グッドアンサーありがとうございます!
ウチの子も、ママのおっぱいや哺乳瓶を吸いたいけどない、おしゃぶりも気に入らない、こっちの方がいいやって感じで吸ってました!🤭
一応おしゃぶり使ってくれるなら、おしゃぶりの方が今後の為には良いかもしれません☺️
ママリ
とんでもないです😭✨
迅速な回答ありがとうございました🌱!
その子によって好みも違うのですね🤭
吸い始めたらトライしてみます🤝🏻✨