子育て・グッズ 前にりんごを冷凍してチンしたものを小さじ5あげたことがあるのですが、… 前にりんごを冷凍してチンしたものを小さじ5あげたことがあるのですが、生のあげないとアレルギーチェックにはならないでしょうか? 最終更新:2025年2月10日 お気に入り りんご 冷凍 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 生でなくても大丈夫ですよー! 2月10日 はじめてのママリ🔰 熱を通すとアレルギーが出にくいって見たんですけど生じゃなくてもいいんですか?!😳 2月10日 退会ユーザー アレルギーチェックって、生だからとか火を通したから、とかではなく、その食べ物を身体が受け付けるか受け付けないかをチェックするものなので、生である必要はないですよ😊 2月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 じゃあもうクリアで大丈夫ですかね! ありがとうございます♡ 2月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
熱を通すとアレルギーが出にくいって見たんですけど生じゃなくてもいいんですか?!😳
退会ユーザー
アレルギーチェックって、生だからとか火を通したから、とかではなく、その食べ物を身体が受け付けるか受け付けないかをチェックするものなので、生である必要はないですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
じゃあもうクリアで大丈夫ですかね!
ありがとうございます♡