子育て・グッズ 赤ちゃんがほっぺを自分で引っ掻きがちで乾燥して薄ら傷があります。別… 赤ちゃんがほっぺを自分で引っ掻きがちで乾燥して薄ら傷があります。別件で以前小児科で貰ったどの薬塗るのが良いと思いますか?保湿はずっとしてますが治りません。 ①亜鉛華軟膏 ②ロコイド ③ロコイド入り亜鉛華軟膏 ④ヒルロイド 小児科に電話したら、今インフルとか多いから肌荒れとかなら何か移るリスクあるし受診しないでと言われて、何塗れば?と聞いたら前にあげた薬なんでも塗って良いと言われました。 ①〜④なんでも良いと言われたけど、より良いのがいいので投票お待ちしてます 最終更新:2月10日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 肌荒れ 保湿 ママリ コメント ママリ ①亜鉛華軟膏がいいと思う 2月10日 あー ワセリンでいいと思います。 2月10日 ママリ ②ロコイドがいいと思う 2月10日 ママリ ③ロコイド入り亜鉛華軟膏 2月10日 ママリ ④ヒルロイドがいいと思う 2月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント