卵白を食べさせた後、子どもが少し濡れていたのですが、これは吐いたのか、よだれか、白湯がこぼれたのか分かりません。アレルギーの可能性はありますか。
先程卵白15gを最初に食べさせて、あまり食べない子なので残りを20分くらいかけて食べさせ、片付けようとして食器をシンクに運んで行って洗ってる途中気になって様子を見てみると、
白湯を飲む時濡れるのを防ぐためにいつも首元にかけていたタオルが指先2本分くらいの幅で少しの範囲ですが濡れていました。
白湯を飲ませてたのですが、それがこぼれたのか吐いたのかわかりません、卵白アレルギーってこんなちょっとの吐き方しませんかね?
ちょうど30分経ったくらいだったのでこれは吐いたのか?ただのよだれか、白湯こぼれたのか?とわからないです🥲
スタイも濡れてないし周囲も濡れた様子もないし、、普通に白湯かよだれと考えていいですかね?機嫌もいいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
よだれか白湯じゃないですかね🤔?
身内に卵アレルギーがいるんですが、吐き戻しとアレルギーの嘔吐の違いわかるかなぁなんて聞いてみたら、明らかに嘔吐だからわかるって言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔💡´-
確かに嘔吐した!という感じではなかったです。
身内に卵アレルギーもいないと思いますし、また続き普通にあげてみようと思います!
今朝の事よく思い出してみると白湯飲んでこぼしてたりしたのでおそらくそれっぽいなぁって感じです💡
一応今後も注意深く様子ヲタ見てみたいと思います🫡
卵白は神経質になっちゃって💦
回答いただきありがとうございます🙇♀️