住まい 新築建てて、いくら位しましたか?って聞かれたら、建物代だけの値段を言… 新築建てて、いくら位しましたか?って聞かれたら、 建物代だけの値段を言うのか、 その他もろもろの外構や家具家電なども含めて全部ローンにした金額を言うのかどちらなんでしょうか?😂 最終更新:2月12日 お気に入り 値段 家電 新築 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー どっちにしても家具家電は入れないけど付帯工事や諸経費は入れることはあります🤔💦建物だけと言われたら本体価格かなと思ってます😂 2月10日 はじめてのママリ🔰 最近周りで家建ててる人多くていくらとかの話も聞いててびっくりしてたのですが、最近私たちもハウスメーカー行ってて仕組みとか色々聞くうちに分からなくなってました🤣🙌 確かに家具家電はいれずにその他もろもろ〜って感じで足したら良さそうですね☺️ ありがとうございます💖 2月10日
はじめてのママリ🔰
最近周りで家建ててる人多くていくらとかの話も聞いててびっくりしてたのですが、最近私たちもハウスメーカー行ってて仕組みとか色々聞くうちに分からなくなってました🤣🙌
確かに家具家電はいれずにその他もろもろ〜って感じで足したら良さそうですね☺️
ありがとうございます💖