※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

運転中に不審な電話を受け、警察に行くよう言われましたが、詐欺の可能性があるため警察に報告すべきでしょうか。

変な電話に出てしまいました😢運転中にBluetoothで通話に出たので聞き取りづらかったのですが、名前の確認をされ、「〇〇の容疑にかけられています、身分証明書をもって岡山県警にに来てください」と言われ、遠いので「無理です」といったらすぐ切れました。調べると詐欺とか書いてあって着信拒否にはしたのですが警察に報告した方がいいのでしょうか😓?

コメント

P

詐欺ですね💦
警察には言わなくていいですよ🥺

• はる

はる

初めてで怖くなってしまって💦
    次から気をつけます😢
    ありがとうございます😢

• 2月10日
みぃ

どんな電話番号でしたか?💦
私も先ほどしも4桁が0110で出てはないですが、調べると○○県警と名乗っていたが詐欺ってでてきて💦

• はる

はる

番号消しちゃいましたが+87777?で始まる番号でした。下がわかりません😂番号検索しても出てきませんでした。

• 2月10日
  • みぃ

みぃ

➕がついていると詐欺とか海外経由と見たのでやはり詐欺系ですかね💦
    着信拒否したら違う番号からかかってきてそれも➕から始まり0110だったので怖いですが、出るのも怖くて😭どちらも調べたら詐欺と出てきた番号でした😅

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

倉敷市ですが似たような電話ありましたよ(旦那のスマホです)

ちょっと違いますが自宅に伺いますでした😓今家にいるのかしつこく聞かれました

どこかで電話番号など個人情報漏れたのかなと思います😓

いちを警察には確認したり、このような電話ありましたと伝えてます

• はる

はる

自宅に💦それは怖いですね😨
    ほんとどこで個人情報漏れたのか…
    警察にも報告されてるのですね。その方が安心ですよね。

• 2月11日