※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作るのが上手なママさん、コツ教えてください🙇

ママ友を作るのが上手なママさん、
コツ教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友、決して多い方ではないので、グループで話してる人達をみると、うわ、すごいなー私には無理だって思ってしまう人間ですが、、習い事やクラスが一緒とかで、友達になりたい!と思ったママさんには、帰り際とかにこちらからLINE聞いちゃってます!
それからお休みの日に遊ぼうって誘って、遊びながら話してたら打ち解けてきます❤️‍🔥

私の場合は、変に気を使って話すより、フランクな感じで話した方が仲良くなれる気がしてます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです!!
    自分からラインを聞けるなんて、尊敬します!!見習いたいです😢

• 2月10日
h

ママ友多いわけではないですが、仲の良いママ友は何人かいます。
ディズニーやプールに行ったり、旅行を企画したり、お互いの子供を預け合うような仲のママ友が4人います。

むやみやたらとママ友作ると地雷ママだったり激ヤバママだったとき離れるのが大変なので、やっぱり「この人と仲良くなりたい」と思うまではしっかり様子見た方がいいですよ。