※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
お仕事

フルタイムで職場復帰した方の体験や、旦那さんとの育児家事の分担についてお聞きしたいです。

最初から時短せずフルタイムで職場復帰された方いますか?
よかったこと大変なことを聞きたいです!

また、復帰後旦那さんとの育児家事の分担をどうされてるかも聞けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場が遠く、朝は旦那が早い為7時に子ども預け、お迎えは17時過ぎです!
良かったことは、金銭面の安定ですね😊保育料も高いので💦子どもができても旅行やたまに外食できることが息抜きです✨
大変なことは、フルタイムで働いた後に帰って家事育児は疲れますし、どうしても平日はバタバタしてしまいます💦

うちは旦那が迎えに行くので、旦那がお風呂(先に入る家庭です)に入れ、お風呂に入ってる間に私が帰宅して食事を作ります!その後、私がお風呂に入ってる間に旦那が食器の準備や洗濯をたたみ、食事の片付けは私で旦那は洗濯を干し、朝早いのでみんなで寝ています✨

• もあ

もあ

具体的な経験でとても参考になります!金銭面はやはりフルタイムだと全然違いそうですよね!

上手いことできるか不安ですが分担考えてイメトレしてみようと思います!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

1人目2人目は時短で復帰しましたが、3人目はフルで復帰しました!やはり金銭面のメリットが大きいです!うちの会社は中小のヤバい会社なのもあり、時短だと昇進が止まるので…複数子供かいると時短を取るか取らないかで長期的にもかなり金額に差が出ます😰今回はフルタイムで子供いるからと優遇措置で時差出勤、在宅頻度増などメリットも貰えて復帰出来ました🙂‍↕️時差出勤で8:00-16:30のフルタイムにしていて、朝の送りを旦那にお願いすることになったので、時短の時(送り迎え全部自分)より全然楽に感じます!1時間しか変わらないので仕事自体も正直大変さもそんなに変わりません。時短のデメリットの方が大きかったなと思います!

• もあ

もあ

詳しくありがとうございます、参考になります🥲
    時差出勤や在宅頻度増はありがたいですね!そのへんも会社に確認したいと思います☺︎

• 2月11日