※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊活

身長148cm、体重38kgの女性が生理不順で妊娠の可能性について不安を抱えています。体重を増やし生理を安定させる努力をしており、排卵検査薬も使用していますが、うまくいかないようです。体験談を聞きたいと考えています。

はじめての質問なので不器用な所あるかもしれないですが多めに見て貰えたら嬉しいです(*^^*)🔰

身長148cm38kg 生理不順 妊娠って可能なんですかね、、?今は体重を増やし生理を安定さすことを心がけてます けど夜になると不安になり朝になるとネットで沢山調べてしまいます💦 排卵検査薬も使い タイミングを狙ってるんですが そう簡単には行かなくて… もし良ければ体験談などあればお話聞かせてくれませんか🙇‍♀️

コメント

小走り

排卵日が安定してないので狙うのは難しいかもしれないけど、産婦人科系の病気とかが無ければ可能だとは思います∩(≧ᗜ‪≦)∩💕

• みちゃ

みちゃ

回答ありがとうございます🙇‍♀️不正出血などあればすぐ産婦人科に行っていて何も特に病気など言われてないんで大丈夫かなとは思ってます💦

• 2月10日
  • 小走り

小走り

病気無ければ後は授かり待ちですかね🥰💕
    温かくして過ごすと良いですよ(*^^*)

• 2月10日
  • みちゃ

みちゃ

毛糸のパンツ常はいときます!!!!🙋🏻‍♀️ 暖かい飲み物も飲むようにします(*^^*)ありがとうございます!!

• 2月10日
ママリ👦👧

BMI16台ですが、妊娠出産できてます!
生理不順をなんとかしないとですね💦
漢方ですが、当帰芍薬散というものを飲んでいたら生理がかなり安定しました☺️
ぜひ試してみてください☺️

• みちゃ

みちゃ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり漢方がいいんですかね??TikTokなどで調べるとビタミンC・D・E・亜鉛・葉酸など書いててそれは飲んでたんですけど漢方も試してみたいと思います!!助かります🥺🥺

• 2月10日
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

私、その漢方を常に飲んでるわけじゃないんですけど、2回の妊娠は両方ともその漢方を飲んで2ヵ月後とかだったんです!
    私の身体には効果あったみたいで☺️

• 2月10日
  • みちゃ

みちゃ

そうなんですね!!それは試すしかないです🫣!良い話聞けました👀

• 2月10日
初めてのママリ🔰

私も中学の頃から生理不順でしたが、出来たらいいな〜くらいの気持ちでできる時にしてたら3人授かれました👶

• みちゃ

みちゃ

焦ってる時は出来ないと言いますよね!!気長に待ってみます🍀私も3人授かりたいのですごく羨ましいです🥺尊敬です…🥲

• 2月10日
ママリ

自分の話ではないのですが
友人がそのくらいの体型で、昔から生理不順(病院に行って薬で生理を来させてました)でしたが
排卵がきちんとしていたみたいで
2人自然妊娠しています😌

生理不順だと排卵検査薬は
なかなか難しいところがあるかなと思うので病院で卵胞チェックをしてもらってタイミングを取られるのも一つの手かなと思います🙂‍↕️

• みちゃ

みちゃ

排卵チェックは普通に受け付けで排卵チェックして欲しいんですけど…って伝えたらいけるもんなんですかね??🥲

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

もしかしたら色々な検査を最初はしないといけないかもしれませんが、それで診てもらえると思いますよ😌

• 2月10日
  • みちゃ

みちゃ

分かりました!!1度いってみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日