※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

フルタイムワーママさんで、ホットクック使ってる方おられますか?やっぱ…

フルタイムワーママさんで、ホットクック使ってる方おられますか?やっぱりあるとかなり時短で便利ですか?作り置きとかいろいろできますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットクックじゃないけど同じような他メーカーの機能の電子圧力鍋、無水鍋持ってます!
目を離せるのが本当便利で、朝用意して帰ったらできてるパターンは食材的に怖いからしてませんがぶちこんでボタン押せばその間にお風呂入ったり、火じゃないから目を離せるのがめちゃくちゃ便利でずっと重宝しています!

今は子どもが大きいので、帰宅後食材入れて習い事に送迎に出かけたりもできてます!

はじめてのママリ🔰

便利ですよ〜☺️✨
もう買って5年くらいになりますかね。
ほぼ毎日使っています🫶

ただ、ホットクックは料理だけで見たら時短にはならないです!むしろ時間プラスになります。
タイパ求めるなら普通にフライパンや鍋で作ったほうが早いです🤣

けれど、目を離せるという最大のメリットがあるので、その間に子どもと遊んだり他の家事をできると考えると、結果トータルの時間は短くなるかな?って感じですね😁