※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

生理予定日を過ぎても生理が来ず、妊娠の可能性を心配しています。過去の経験から妊娠の可能性があるのか、同じ経験をした人の意見を聞きたいです。

生理予定日が2/6なのですが生理が来ず、ソワソワしているので呟かせてください💭
※避妊は100%ではない事重々承知しております🙇‍♀️

というのも避妊ありで(ゴムで最初から付けてた)片手で数えられるくらいの記憶しかなかったので、ここだ!という心当たりもなく……産後の生理もスケジュール通りで遅くても2日過ぎくらいには来てたはずなのに、もう5日目でソワソワです🙂‍↕️

茶おりとうっすら出血?のようなものが出ていたのでナプキン付けてましたが、それっきり何も出てません。熱は36度後半で下腹部と子宮の痛み、あと少し吐き気があります。
第1子の時も生理予定日から1週間すぎて検査した時には、もう吐き気ありました!(悪阻は激重で入院も)

100%では無い事は重々承知ですが、第1子の時はゴムありでも全然妊娠しなかったのに、ゴムありでも妊娠するんだ!?と驚きました😇生理も来たら重めなので、次はミレーナ検討します!

同じ経験した人がいないか夜な夜な検索しまくって寝不足中なので、そろそろ検査しますが怖いです笑
(予想外でしたがもし本当に妊娠してるなら喜びなので大丈夫です👍🏻)

コメント

はじめてのママリ🔰

今回全く同じ感じで妊娠してました!

• えび

えび

本当ですか!?やっぱ絶対じゃないんですよね……😭😭今日明日くらいで来なかったら検査してみます😭

• 2月10日
みー

私はそれでヒヤヒヤしてましたが、一週間遅く生理になりました😅
仕事などのストレスが強かった月だった覚えがあります😅

• えび

えび

ヒヤヒヤですよね😭😭
    最近ストレス溜めまくってるので、それのせいかな〜とは思っていますが……💦

• 2月10日
りり

その後どうですか?
私も6日予定日で9日に妊娠検査薬は陰性で、今もまだ生理来ずでなんなのか💦🥹

• えび

えび

結局検査する前の11日に生理来ました!私の場合はストレス?なのかなと🤔

• 2月13日
  • りり

りり

そうなんですね!
    私未だ来ずモヤモヤです💭😹

• 2月13日
  • えび

えび

わー!来てないんですね!!!
    じゃあもう1回検査してもいいかもしれないですね……🙂‍↕️✨

• 2月13日
  • りり

りり

さっき検査して陰性でした🤣
    リセット待ちます( *´ㅅ`)⁾⁾

• 2月13日