※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から満3歳児クラスに入園する娘のお昼寝布団について、消耗品なのか、しっかりしたものを長く使うべきか迷っています。

来年度から満3歳児クラスに入園する2歳3ヶ月の娘がいます。
お昼寝布団セットが必要なのですが、お昼寝布団は消耗品ですか?安いものを何度も買い換えるか、ある程度しっかりしたものを幼稚園の4年間使い続けるか迷っています。

コメント

ままり

イオンで7000.8000円でセットを買いましたが、毎週毎週洗っていくうちに限界がきて、1年半で新調しました😭持ち帰りの頻度にもよりそうです、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!なるほど、1年半ですか…思ったより短いスパンでした。聞けてよかったです。ありがとうございます!

• 2月10日
あげぱん🥖

消耗品といえば消耗品かもですね!
5点セットみたいなやつを買ってペラペラな敷布団をネットに入れずに洗ったらビリビリになってもう少し分厚いお昼寝布団買いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど、ネットに入れないとビリビリになるのですね…!消耗品とはいえ少し分厚いくらいのものが良さそうですね。参考にします、ありがとうございます。

• 2月10日
ぽぽ

バースデイの布団セットが評判良いです。2年以上使ってますが大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なんと!バースデイの布団セットが評判いいんですね!知りませんでした!情報感謝します、バースデイで買います!

• 2月10日