はじめてのママリ🔰
我が家14畳ですが、ダイニングテーブル、テレビ、ソファ置いたあとは大きいもの置けないくらいですね。
それで十分ならいいと思います!

はじめてのママリ🔰
狭いと思います。
我が家リビング18.5
リビングに隣接する和室が4.5ありますが、子供2人と夫婦でちょうど良いです。子供3人いたら狭いです😓

はな
お子さん3人いたら狭いなーと思います
小さいうちは足りても、大きくなったら狭いですね
都内とかなら普通なのかもしれないので、住む場所にもよりますが💦

ママリ🔰
以前賃貸戸建住んでいて、15畳のところでしたが、狭かったです😭子供が小さくておもちゃ置いてたせいもあるかもですが💦
今は18畳あるので、私はリビング広いところ選んでよかったと思ってます😄

はるのゆり
キッチンの話されているので、LDKが14畳ってことですか?
リビング14畳とLDK14畳では全く意味が異なりますが💦💦💦
リビングだけで14畳だと広いと思いますが、LDK14畳だと狭いですね😅

ちぃ
リビングが14畳ですか?
LDKが14畳ですか?

はじめてのママリ🔰
LDKでしょうか?我が家がLDK14です。隣に和室あります。
一人っ子でちょうどいいかなぁという感じです。広くはありませんが一人ならある程度大きくなってきても不自由ないです。うちは戸建てですが都会のマンションならこのくらいの広さもよくあるかな?という感じの間取り感覚です。
子3人だとちょっと狭そうかな…就学前くらいの小さい時期だけなら良さそうです。
ダイニングやソファが大きいと狭く感じそうです。一人っ子だとどちらも小さめでいけるので(家族3人しか座らないので)……あと、うちはLDKとは別にクロークがあって、そこにオモチャ、服など全部入れてるので物が少なめです。
テレビ台も大きいです。うちはテレビにこだわりゼロで小さなテレビなのでスッキリ見えます。
コメント