※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

子供が2人以上いる方に、離乳食のタイムスケジュールについてお聞きしたいです。朝の準備や公園へのお出かけが大変で、皆さんはどのように対応されていますか。

子供2人以上いる方、離乳食大変すぎませんか?
朝起きるのが8時くらいのことが多いので朝イチに離乳食あげないと3時間後の11時だと病院も空いてません。
朝イチにあげるにしても上の子のご飯の用意もあるし下の子もお腹空いてギャン泣きしてるし、、
仮に離乳食11時にしたとして上の子を公園に連れて行ったりしても息子の離乳食ために早く帰らないといけなかったりでめちゃくちゃ疲れます😭
みなさんどんな感じのタイムスケジュールでやってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね!
なのでサボりがちです…🫢

k

うちも年の差近いのですが、下の子の離乳食始まってからは大変だった記憶しかないです…😭
上の子の時は、1回食は10時とかでしたが下の子は8時半とかでした!
病院9時からだし何かあってもギリ大丈夫だろーくらいな感じで😅
下の子の離乳食と上の子のご飯(あと自分のご飯も)が別々の時間だと、3回食になったら1日中食事の支度で終わりそうだったので😂、全て上の子(と私)のご飯の時間に合わせてました!2回食は18:30くらい、3回食になったら12:30くらいとかだったと思います!
そして、下の子に離乳食あげつつ上の子の食事の補助もしつつ自分も食べていたので味なんて訳わからなかったです😂

ARi

私は7時起床、洗顔→軽くメイク→朝ごはん準備
子どもたちは7:20起床
上の子はスティックパンとベビーチーズとウインナーとバナナ(だいたい毎日固定)
下の子は朝はベビーフードかオートミール

上の子は起きてすぐ着替えて7:30過ぎから朝ごはん→テレビタイム
下の子は7:45から朝ごはん→着替え
8:40に上の子の保育園に出発!という感じでギリギリドタバタの生活してます💦💦