※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お金・保険

メルカリで子ども服を売る際のコツを教えてください。価格設定や売り方、季節に合った服について知りたいです。

メルカリで子ども服を売ろうと思っています。
何かコツがあれば教えていただきたいです。
まとめ売りをするつもりで、売るのはブランド品ではない比較的安価な洋服です。バースデイやショッピングモールなどで買った普段着用の服等。
売ってしまいたいなら1枚100円とかで設定すべきですか?
上下セットがいいのか上だけ下だけがいいのか...
今から売るなら冬服より春〜夏物がいいですか?
なんでも良いので教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ノーブランドの子供服は相当デザインが可愛い!とか状態がすごくいいとかでないと中々厳しいかなぁと思います💦同じサイズでまとめ売りならと思います💡冬服もぎりぎり売れるかもですが、お店もセールなので春物かなぁと思います😊

• K

K

コメントありがとうございます😊
    兄妹で性別違うため服が大変なことになりそうなので片付けたくて😅安くても売れるなら捨てるよりマシかなーと🙄
    春服でとりあえずやってみます💪🏻

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜💦増えますよね🥹私もちまちま売ってますがブランドでも中々売れません💧ちなみに靴は売れますよー!ブーツとかすぐ売れました😊

• 22時間前
  • K

K

洋服はなかなか売るの難しそうですね😅手間暇考えると処分したほうがいい気がしてきました笑
    靴はわりとボロボロまで履き倒しちゃいます😂でもかさばって送料かかりませんか?サンダルは綺麗なので検討してみます!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜🥹出品しても売れないと結局保管してるので場所取るんですよね😓

ブーツは1500超えても売れるので900円くらいは手元に残ります😊サンダルは軽いので定形外とかで送ると送料そんなにかからなかったです✨

• 22時間前
  • K

K

そうですよね〜😓今出品してる物もありますがまさにその状態です🫠
    定形外とかあるんですね!貴重な情報ありがとうございます!

• 22時間前
ぼば🧋

割と美品であれば、セットで売るとそこそこ売れ行き良いです!
送料的なことを考えて設定した方が良いかもしれません!薄手のものなら何枚かまとめてA4封筒で出せるのでセットにするとか😀

• K

K

洋服はなかなか売るの難しそうですね🤔状態の良いものだけ選別して検討してみます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

今から始めるなら、ものすごい激安のまとめ売りか、ブランド物や人気で完売したシリーズの美品や未使用品しか売れない気がします🥲

元値が安価なら、大量セットで送料と手数料引いて売上300円以下とかですね🥲
ユニクロ、H&MやGAPはまだ人気ですが、ほぼ送料みたいな値段じゃないと厳しいかと💦

今売れるのは春物だけです🥺

• K

K

美品がいくつか売れたので普通のお洋服も売れるかなぁと思ったのですが😅
    手間暇考えると処分するのが良いかなと思うようになってきました😂

• 22時間前
ママリ

ユニクロは良い値段で結構すぐ売れました🐱✨
私もまとめ売りしたことあるのですが、かなり安くして一応売れたものの、送料かかるので、手数料&送料引くと手元にほとんど残らなくて手間かけた意味…😇ってなりました笑

• K

K

ユニクロ売れるんですね!意外でした!レギンスやアウターがあるので検討してみます!
    手間暇かかるし、売れないと気持ち的にも😓
    売れそうなものだけ出品してあとは処分しようかなと思います😅

• 10時間前