※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
妊娠・出産

彩都レディースクリニックは手ぶらで入院できるとされていますが、実際に手ぶらで行く方が多いのでしょうか。妊娠後期のため、陣痛バッグや入院バッグを準備すべきか悩んでいます。

埼玉の彩都レディースクリニックは手ぶらで入院出来ると書いてありますが、みなさん本当に手ぶらで行かれるのでしょうか?🥲
もう妊娠後期に入るため陣痛バッグ、入院バッグを用意するか悩んでいます..

コメント

mii

病院着が寒かったら嫌だなと思ったのでズボン、洗顔、充電器、お菓子、ヘアオイル、お気に入りのボディーソープ、シャンプー
夜用ナプキン(足りなくなったとき用)は持っていきましたがほかはなんにも持って行ってないです!🥹

• mii

mii

赤ちゃんの退院着は持っていきました!

• 2月9日
  • ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    確かに日用品は必要ですね😣
    完全に忘れていました..
    助かります♡

• 2月10日
はじめてのママリ

心配性だったのでいろいろ持って行きました😂
でも実際使ったのは携帯の充電ケーブル、バッテリー、ペットボトルにつけるストローキャップ、飲み物2本、靴下、子供と自分の退院着くらいでした。
陣痛や破水すると飲み物買いに行くのしんどいので事前に何本か持って行くことをおすすめします!