※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘の習字セットについて教えてください。文鎮や下敷きのおすすめ、実際の使用感について知りたいです。購入先についても悩んでいます。

小学生の習字セットについて教えてください🥺
春から小3の娘がおり、学校から習字セットの購入案内がきててどれにするか悩み中です…💭

①文鎮は長い1本と短い2本組、どちらがおすすめですか?

②下敷きは罫線なし、十字罫線入り、十字罫線+中心線入りどれがおすすめですか?(参考写真あります)

③実際使ってみて、ここは良かった!、ここは微妙だった…みたいなところがあれば教えてください🙏

ちなみに学校からの案内のもので買うか、Amazonや楽天などの通販で買うかも悩み中です。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

3ママリ🔰

師範持っています。
①¥習字をする者からすると文鎮はどっちでもいいけど、私は一本で慣れてるので、一本の方がいいです。
二つに分かれているものは書き初めする時などは重宝します。

②線が引いてあって、名前の各スペースまである方がバランスよく書けるので、安定はします。

③特にどこのお習字セットでもすっごく変わりないと思います。
子供が使うので子供が気にいるものの方がいいなぁーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

細かく教えていただきありがとうございます🙏
    参考にさせていただきます✨

• 2月10日
ゆんた

私自身は長い1本使っていて、子どもは2本組にしました😃2本結構良かったですよ。1本でしてたら書き始めのところが文鎮側で文鎮に沿って流れた…とかあったのですが、2本だと文字の位置で調整できたので。
中心線まであるとわかりやすいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も文鎮は1本の世代なので、2本あることを今回の学校からのチラシで初めて知りまして😂

イオンやヨーカドーにも見に行ってみましたが気にいるデザインがなかったので、学校からのチラシから子供に選ばせようと思います👍

• 2月12日