コメント
のんたん2号
私も激痛になって1度病院に行ったことありますが、妊娠中なので何もできないって言われました😰
どうしてもお腹をかばったり、腰がそれてしまうので、歩いてるときも座ってるときも骨盤の上に上半身が乗っかるように意識してと言われました。
たまに仰向けになって自分の拳を痛いとこにあててストレッチしています✨
ころ
尾てい骨や腰の辺りならば今現在も、いだだだだ…となりながら寝返りを打ったりしています。
左下の痛みは慢性的ですか?それとも、ズキ!!と一瞬激痛が走りましたか?
私はこの一瞬の激痛ともう10年以上付き合っていますが、病院に相談しても特別異常はなく、健康診断でも引っ掛かったことはありません。その時は不安になりますがもはや慣れてしまいました。笑
-
ことり
そうなんですか💦
それも原因不明なのですね💦
左側を下にして寝ていると痛くなるようで、痛み出したらしばらく痛いです( ; ; )
日中は平気なのですが、今までも朝起きたら痛いとかはありました💦
激痛で目がさめるのは初めてです💦
今、体制変えたり歩いたり、背中を伸ばすようなストレッチをしてたら少しマシになりましたが…まだ痛いです( ; ; )
そういえば今日正面からマタニティフォト撮ってたら、まっすぐしてるつもりの姿勢がかなり曲ってておかしかったのです…
それも関係してるのでしょうか💦- 5月15日
-
ころ
姿勢自体が悪くなっているのであれば、体の歪みかと思いますよ。
妊娠前は、カイロプラクティックや整体等に通っておりましたが、骨盤の歪みが体全体の歪みを引き起こします。
もしも可能であれば骨盤ベルトで締めるか、妊娠中でも通える整体に行かれてみてはいかがでしょうか?- 5月15日
-
ことり
なるほど💦
そうなんですね❗️
とりあえずベルト締めてみます❗️
ダメそうなら整体も行ってみたいと思います✨
ありがとうございます😊- 5月15日
ことり
そうなんですね💦
ちなみに何科に行かれたんですか❓
産婦人科でも相談ってされましたか❓💦
ストレッチするとだいぶ良くなりましたか❓💦
のんたん2号
産婦人科に相談してから整形外科に行きました👍ストレッチと普段の姿勢に気をつけてたら楽になりました。私は股関節のせいで腰辺りや足が痛くなるのかなっておもって股関節のストレッチも良くなります✨
ことり
そうなんですね✨
わたしも産婦人科に相談してからにします💦ストレッチすらしていない運動不足のせいもあるかもですね💦
周りに気を使われすぎて、妊娠中どれだけ動いても大丈夫かわからなくなります💦