※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと7ヶ月間レスで、産後の体型に悩んでいます。誘うことができず、寂しさを感じています。女性としての自分を見失っている気がします。

ここでしか呟けないのですいません。
かれこれ旦那さんと7ヶ月近くレスです。

スキンシップも全然してないし、産後は産前より太っちゃって、旦那からは太いからあまり性欲気湧かないと妊活中に言われたこと今だに根に持っていて自分から誘ったりはしていません。仲は悪くないですがたまに寂しくなる。
だけどデブだの痩せろだのと言われ、産前のような体型でもなく二重顎だし、お腹でてる 背中肉ついてる醜い自分に誘われても嬉しくないだろうな、、、なんて思うと誘えない。
せめて髪や肌は綺麗にしようと思って頑張ってますが、なんで綺麗でいる必要があるんだろう、、、とまで思い始めてしまい、悲しくなった。
結婚して一緒にいるのは子どもがいるからってだけで女性としての自分はどっかに置いてきた。
でもたまに寂しくなる。

コメント

はじめてのママリ🔰

思い切って少しずつダイエットしてみるのはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエットもしています🥺なかなかスルスルとは落ちませんが6キロくらいは落としました😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら引き締めるために筋トレとかもいいですね!体重が減るだけだとたるんでしまうので同じ体重でも引き締まってると見違えます!

まぁデブだのなんだの言うのは家族でも傷付きますけどね🥲

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦痩せたはずなのに、なんだかたるんでるような気がして気になってきて、運動が苦手なのですが、やっぱり筋トレ必要ですね😂🏋️

はい、🙂‍↕️傷つきますね。

• 2月9日