※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

切迫流産と診断され、お腹の張りが続いて不安です。自宅安静で妊娠を継続できた方の体験を教えてください。

切迫流産と診断されました。

昨日の朝5時頃にお腹の張りで目が覚めお昼前まで様子を見たのですが張りが治らなく、かかりつけの病院に電話し受診したところ、赤ちゃんは元気だけどお腹の張りが続くのは切迫流産だと診断されました。

痛みはたまーにチクチクするだけで、張る以外痛みはありません。
出血はないのですが、持続的な張りがあるため不安です。
仰向けで寝ている時は特に張りが分かりやすく、横に向いていたり座っている時は張ってるとあまり分からないです。
持続的な張りがあり自宅安静で妊娠継続できた方、同じような症状だった方、コメントで教えて頂けると嬉しいです( ; ; )

コメント

初めてのママリ🔰

妊娠中期の時に切迫流産なりかけました!

仕事もしていたので、休めない。と伝えて診断書を書いてもらい無理をさせないことを条件に働いてました。リトドリンという張り止めも生まれる直前まで処方して貰ってました🥲

私は仕事が休みの日に朝起きると張りが不定期にずっとありおかしいと思い連絡して緊急受診。内診をしてみて針の状態次第で入院と言われましたがギリギリ大丈夫で帰宅になりました🙇

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!!

救急で行ったからか張り止めは処方されませんでした( ; ; )入院か自宅安静と言われました!
    昨日に比べると張ってるなぁと感じる回数が減ったのでこのまま治ってくれるといいなと思います😖💕

• 2月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるべく冷やさないで安静にする事、仰向け🙅‍♀️、横向きで寝る事、を言われました!

次回の健診日が近ければそれまで待って処方してもらうか、不安でしたら産婦人科に行き薬と赤ちゃんの様子見て貰っても良いと思います✨何かあってからじゃ遅いので💦

• 2月9日