次回の出産時に希望する産院やサポートについて教えてください。私は前回の経験から、赤ちゃんの泣き声が聞こえない環境を望んでいます。
みなさんは次出産する時はこういう産院を選ぶ!とかこうしてもらう!とかありますか?
私は1人目を産んだ産院で出産、夜は出産したその日と次の日は助産師さんに見てもらう、もし子供だけ別の病院に行くことになったらすぐ退院するか病室を赤ちゃんの泣き声が聞こえない部屋にしてもらう、です!
1人目が周期性呼吸で他院のNICUに入った時他人の赤ちゃんの泣き声に夜中起こされるのがとてもしんどくて、メンタルブレイクしてしまったからです
結果すぐ退院出来て1晩病院で入院しましたが自分の子の夜泣きに起こされるのは幸せでしかなかったです
(今は寝てくれ!ってなってますが笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ゆず
1人目を総合病院で不妊治療し、そのままそこで出産しました!娘も生まれてすぐにそこの小児科のNICUに入院したので、またNがある総合病院で産みたいです🤭
私は同じ病院だったからか、産後2日目からNICUに初乳を飲ませたりミルクをあげに行ったりしていました!

ナナリ
第一子と同じ産院選びます!
引っ越しして遠くなりましたが、
総合周産期医療センターがトラブル時も対応してもらえることが安心だからです😂(第一子gcu入ってたので)
第二子は産後は必ず預かってもらおうと考えてます笑
そして早めに退院できるなら、退院希望しようと思ってます!!

たぬき
3人ともお世話になった病院で、赤ちゃんは産後すぐから連れてきてもらう、ですかね☺️💓
1人目の時に預けまくって…なんだか愛情もわかず退院したのに対して2人目以降は今しか2人タイムない!と思い産後すぐから一緒に過ごしたからかすぐ完母で2人だけで過ごせた数日間がいい思い出です🫶🏻
3人目は産後3日で出産した病院にあるGCUへ入院になって完全母子別室に…。1人で過ごす時間もあった分、生まれてすぐに過ごせた数日は貴重でした💓

はじめてのママリ🔰
私は一人目の産院に色々不満があったので違う病院で産む予定です😅
母体の回復優先で夜間預かってくれるのと診察費用が基本無料〜3000円以内で済んでいたのでそこはよかったです。
コメント