コメント

nikon
フルパートでその時給だと103万は超えてますよね
130万超えたら扶養から抜けて社会保険になってしまうので私は週3で実働6時間にしてました。

ママリ
単純計算で年収180万くらいは超えてる感じですかね?🤓ならば働き損とは言われないゾーンです。
103万の壁は、所得税を払うか払わないかの壁なので、既に所得税を納めてて、社会保険も入っているならあまり関係のない話かなぁと思います!
nikon
フルパートでその時給だと103万は超えてますよね
130万超えたら扶養から抜けて社会保険になってしまうので私は週3で実働6時間にしてました。
ママリ
単純計算で年収180万くらいは超えてる感じですかね?🤓ならば働き損とは言われないゾーンです。
103万の壁は、所得税を払うか払わないかの壁なので、既に所得税を納めてて、社会保険も入っているならあまり関係のない話かなぁと思います!
「フルタイム」に関する質問
今後の保育園についてご意見お聞かせください。 現在、分園の2歳児クラスまでしかない小規模保育園に通っています。 3歳からは本園に自動的に移るようになります。 ただ、本園が徒歩20分なので3歳からは別の園にするか…
子供の英語学習 少し時間があるときに子供が一人でもできる英語学習方法を教えてください。 以前、クラウティをやっていましたが、1人ではできず、結局、付きっきりになりました。 フルタイム共働きのため、本当に1人で…
土日祝を、休みにしてもらってます。フルタイムで保育所に預けているのですが育休中の時と違いハードでなかなか児童館や無料の子供広場に連れてくのがシンドく私が自宅でダウンしちゃってます。また月曜から仕事なので。…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
伝え忘れました、もとから社会保険入ってる感じです
nikon
ごめんなさい確かではないのですが会社で社会保険加入されているならたしか150万以上だったと思います🤔
はじめてのママリ
それは働き損になりますか?
nikon
会社で加入されているんですよね?働き損にならないと思います