コメント

ひまわり
フルパートでその時給だと103万は超えてますよね
130万超えたら扶養から抜けて社会保険になってしまうので私は週3で実働6時間にしてました。

ママリ
単純計算で年収180万くらいは超えてる感じですかね?🤓ならば働き損とは言われないゾーンです。
103万の壁は、所得税を払うか払わないかの壁なので、既に所得税を納めてて、社会保険も入っているならあまり関係のない話かなぁと思います!
ひまわり
フルパートでその時給だと103万は超えてますよね
130万超えたら扶養から抜けて社会保険になってしまうので私は週3で実働6時間にしてました。
ママリ
単純計算で年収180万くらいは超えてる感じですかね?🤓ならば働き損とは言われないゾーンです。
103万の壁は、所得税を払うか払わないかの壁なので、既に所得税を納めてて、社会保険も入っているならあまり関係のない話かなぁと思います!
「パート」に関する質問
子供の送迎とか全然手伝ってくれない旦那さんいますか? うちの旦那は仕事があると言って保育園の送り迎えはしないし(短時間保育だから自分の仕事が始まる時間と終わる時間にはいけないから) 習い事の送り迎えもしてく…
シングルマザーです。友達が同じアパートに引っ越してきたら嬉しいですか?シングルの友達が同じアパートに引っ越してきたいと言ってます。幼馴染の親友ですごく大好きなんですが、素直に喜べない自分がいます。引っ越し…
すっごく心配性なのでコメントいただけたら安心します。支店がいくつかある会社に勤めてますが、近隣の店舗でパートさんがコロナ陽性になり、人員不足のため私がお手伝いに派遣されることになりました。 陽性者がいるとわ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
伝え忘れました、もとから社会保険入ってる感じです
ひまわり
ごめんなさい確かではないのですが会社で社会保険加入されているならたしか150万以上だったと思います🤔
はじめてのママリ
それは働き損になりますか?
ひまわり
会社で加入されているんですよね?働き損にならないと思います