※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

最近の103万の壁について、フルタイムパートでの働き損になるか知りたいです。

なんか最近103万の壁とかいろいろ変わったことについて、自分には関係ないからと思ってよく調べてもわからなかったのですが、
フルタイムパート 週5勤務 実働6時間くらい
時給1460 ボーナス少しあり
単純計算して働き損というやつになるんですか?

コメント

nikon

フルパートでその時給だと103万は超えてますよね
130万超えたら扶養から抜けて社会保険になってしまうので私は週3で実働6時間にしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝え忘れました、もとから社会保険入ってる感じです

• 2月9日
  • nikon

nikon

ごめんなさい確かではないのですが会社で社会保険加入されているならたしか150万以上だったと思います🤔

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは働き損になりますか?

• 2月9日
  • nikon

nikon

会社で加入されているんですよね?働き損にならないと思います

• 2月10日
ママリ

単純計算で年収180万くらいは超えてる感じですかね?🤓ならば働き損とは言われないゾーンです。
103万の壁は、所得税を払うか払わないかの壁なので、既に所得税を納めてて、社会保険も入っているならあまり関係のない話かなぁと思います!