※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へとへとのママ🤍〻〻
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がいて、家事を進めるためにおんぶ紐を探しています。安全におんぶできるおすすめを教えてください。

おすすめのおんぶ紐を教えてください!!

今、6ヶ月になったばかりの子供がいて、お昼寝を30分しかしてくれずなかなか家事も進まずにいるので、おんぶ紐を購入したいと思っています。

家でしか使用予定はありません。抱っこ紐は、ベビービョルンのハーモニーとコニーを持っているので、おんぶさえ安全にできればいいなと思ってます!

同じような状況の方や、使用されている方、おすすめを是非教えて下さいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

北極しろくま堂の昔ながらのおんぶ紐を使っています✨
上の子も下の子も使ってて、下の子はもうすぐ3歳ですが今でもたまに使っています😆
最初は難しかったですが、昔ながらのおんぶ紐の方が腰が痛くならなくて楽でした✨
縛り方も、鎖骨の辺りで結ぶやり方で、ホームページで動画で説明してあってそれでおんぶしていました✨

はじめてのママリ

ナップナップの抱っこ紐をメルカリで安く買いました😆
自宅用のおんぶにしか使ってませんが、すっごくおんぶしやすくておすすめです💕