※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が胃腸炎の症状で下痢があり、登園について悩んでいます。明日の朝にうんちが出なければ登園を控えた方が良いでしょうか。

2歳の娘が保育園で胃腸炎もらってきて、
熱なし、嘔吐なし、下痢あり(1日1回程度)です
通院もしてお薬ももらったんですが、食欲もあり、めっちゃ元気で、下痢嘔吐の症状がなく普段通りの食事が取れていれば登園可能なのですが、今日一日うんち出なかった…
明日の朝も出なければ下痢が改善されたかどうか判断できないので、登園させないほうがいいですかね?😂💦

コメント

kai

うちの子も昨夏に保育園で胃腸炎が大流行(保育士まで感染😂)したときに、軽い胃腸炎になりました(質問者さんと同じ症状です!)

医者から、熱も嘔吐もなく、食欲があるなら登園可と言われたため、早退した翌日(受診した日)は休み、その翌日から登園しましたよ👦🏻
ただ、その2-3日後に手足口病になりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんまで感染、、大変でしたね😭💦
    ほんと小さいクラスの子達だと特に広がりやすいですよね💦
    手足口病まで!
    盛りだくさんでしたね😵💦
    小さいうちにたくさん色々もらって免疫つけてくれーとプラスに考えて乗り切るしかないですよね😂笑

• 2月10日