自律神経失調症の方いますか?お話お聞きしたいです🙇🏻
自律神経失調症の方いますか?
お話お聞きしたいです🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
以前診断されたことあります。
今もストレス感じると時々色んな症状出てきます、、
自律神経失調症の方いますか?
お話お聞きしたいです🙇🏻
はじめてのママリ🔰
以前診断されたことあります。
今もストレス感じると時々色んな症状出てきます、、
「サプリ・健康」に関する質問
病院に受診してもワキガとは言われないのですが、 自分ではものすごく脇が臭く、気になります。 脇にティッシュを挟んで意味でも匂わず お洋服はめっちゃ匂います。 腕を上げたりすると匂うので、汗をかいたときは腕を上…
花粉やばくないですか? こんなに花粉症ひどいの初めてです 喉もカサカサ、鼻水つまるし、喉奥が一部だけ乾き切った感じがでてくるとえずきます…。 ボーーとするし、もうこれ医者行くしか方法ないですかね?
私の話なのですが、ずーーっと採血しにくい人です。 腕の内側からとろうとしたところて中学生くらいの頃から今まで1回でとれたことはほとんどないので、 そういう経緯を話して、手の甲からお願いします、痛みはわかってま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何点か聞きたいです😭
何科に行って診断されましたか?
どんな症状がありますか?
なんというお薬が処方されましたか?
はじめてのママリ🔰
私は初めて診断されたのが18のときで、最初に頭がふわふわするような頭重感というか経験したことないめまい?みたいなものがあり、目を閉じるとめまいがありました。そのうち耳鳴りもするようになりました。とりあえず総合病院の脳外科?に行って検査しまくって耳鼻科にも行って検査しましたが何もなく、、大丈夫ですで終わってしまって不安なまま家に帰り、今度は喉のつまりも出てきたりして…気になるところがどんどん増えてきました。色んな科に回してもらいながら何度も病院に通ってましたが、しまいには脳神経内科の先生に「最近ストレス感じてる?たぶん自律神経だと思う、大丈夫です、綺麗な脳してますから!」って言われまして、、笑
そしてそこでやっと軽めのでしたが安定剤もらいました。その時の薬の名前はよく覚えてなく…すみません💧
ただ当時の先生には薬は気休めだと言われました。でもその日先生に大丈夫と言われたことで、先生を信じようと自分を言い聞かせてたら、いつのまにか症状はなくなりました。
これが一番最初の診断の流れでした🥺
そしてそこから数年経ちまして、2年前にまたストレスからか次は胃の調子が悪く…胃カメラしてもらい問題なくまた軽めの安定剤と胃の薬ももらいました。
安定剤はエチゾラム?ってやつでした!
ちなみにその時の先生の診断は機能性ディスペプシアでした。
これもストレスのせいでなる病気です。。
その症状も検査して大丈夫ですよと言われてから少しの間薬飲んでたらいつのまにか治りました!
こういう感じで繰り返してます💧
すんごい長くなりました、すみません🥺
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😭
まさに頭重感からの頭痛が続いており軽度の目眩も出てきたので、同じく脳神経外科で検査してもらったのですが異常なく…
心配なので念のため明日も内科を予約したのですが、ネットで色々検索していたら、自律神経失調症かもと出てきまして。
症状が当てはまってるのでおそらくそうなのかな?と思っているところです😔
薬は気休めって感じなんですね!!あまり薬飲みたくはないんですが、頭痛がひどいのでとにかく治したくて…💦
やはりストレスや不安感からくるものなんですかね🥲
となると中々完治は難しくて付き合っていくしかないという感じなんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
検査で問題なかったら大丈夫だと言い聞かせていつの間にか治るのを待つというのが最善そうですね😭
教えてくださりほんとにありがとうございます🙇🏻
はじめてのママリ🔰
いえいえ!そうなんですね😢同じ症状ですね💧頭重感も頭痛もすごく不快ですよね…
検査して異常ないなら自律神経っぽいですね🥺
脳神経内科の先生が言ってましたが、自分が思ってるよりも体はストレスを感じるのだそうで、自分的にはそこまで悩んでないよ!ということでも体はストレスを感じて症状として現れるし、思えば思うほど症状がひどくなったりもするそうです、、😥
自律神経を整えるしか方法がないというところが厄介ですよね。。
質問者さんの早く症状が改善されますように🥲