※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴよ ❁˚
その他の疑問

香里団地保育所や藤田川保育所に通っている方、または通わせる予定の方は情報を教えてください。

枚方市にある🍼

⚫︎香里団地保育所
⚫︎藤田川保育所

香里ヶ丘付近にある保育園に
通っている方いらっしゃいませんか??
もしくは通わせるご予定のママさん✨
近隣にお住まいの方などいらしたら情報くださるととても嬉しいです🥺💖💖!!!!

コメント

M

どちらも市営保育園です😊
私服です♪

香里ヶ丘には敬愛系列の保育園も2園あります。
香里敬愛保育所
みずき敬愛保育園
こちらは制服です♪
近くの勝山愛和幼稚園(認定こども園なので保育園対応の園でもあります)と、理事長が親戚関係のため、園歌も制服もそっくりです。

• M

M

敬愛系列、2歳クラスから制服です。

• 2月9日
  • おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

ありがとうございます!
    私立も少し悩んだのですが...
    記載した二つの保育園で迷っていまして評判など何か情報ありますでしょうか??🥺

• 2月9日
  • M

M

どちらもしっかり保育されていると思います✨
    香里団地保育所は地域の支援拠点にもなっていて、定期的に外部の赤ちゃん会みたいなクラスを開催していますよ。広報ひらかたによく載っています。

• 2月9日
  • おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

実際お家から歩いてどんな道かな?と今日見に行ってきたところなんです😌
    香里団地保育所でなにか悪い噂?など聞いたりしたことありますか???

• 2月9日
  • M

M

全然聞かないですよ👌✨
    うちも入園前に香里団地保育所の外部赤ちゃん会何度か行きましたが、とても温かい雰囲気を感じました♪

• 2月9日
  • おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

ほんとですか!!
    募集枠がその保育園さんだけが多くて
    希望が持てるかな??と思っており申請しようと思ってるとこなんです🥺✨

建物や雰囲気が少し古い感じしたのですが.. 中とか、先生たちとか 雰囲気は良さそうとゆうことでしょうか??🥺

• 2月9日
  • M

M

そんなに古くはないと思いますよ👌検索したら何枚か園内の写真も出てきました✨
    一度、広報ひらかたに載っている香里団地保育所の赤ちゃん会に参加してみてはいかがでしょうか✨

枚方市、第10希望まで書けるので、それ全部書いた方が入りやすいという噂がありますよ。

• 2月10日
  • おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

申し込みが今日までだったので
    なんとか間に合わせて申請してきました!! 10希望まで埋めたかったんですが.. 私立ばかりなのと、家から距離が遠くなってしまうので実際受かっても行ける範囲のものだけ書いてきました🥺!!!

• 2月10日
  • M

M

そうだったのですね✨
    0歳児は比較的入りやすいと思うので、入園決まるといいですね❗️
    枚方市は待機児童0なので、どこかには必ず入れると思います✨

• 2月10日