コメント

はじめてのママリ🔰
もちろん大きな違いはでます。米油は少しでも太りにくい方向を考える人が使いがちですね😊
風味もそうですが、膨らみかたや食感。聴覚、嗅覚、味覚。ぜんぶで食のプロでもなんでもなくたって違いがわかるものですよ☺️

はじめてのチタタプ🔰
味も香りも少し違いますよ😃
動物性を避けている人もおりますが、米油の多用もあまり良くないといわれてます😅
-
みーせい
ありがとうございます!確かに米油を使いすぎるのも良くないって言いますよね…
やはりバターの方が美味しくできますかね?
ホットケーキミックスを使って子どもと簡単に作れたらと思ってますが何か良いレシピご存知でしたら教えて頂きたいです🙇♀️- 2月9日
みーせい
ありがとうございます!
やっぱりバターの方が美味しいですかね?
どのレシピが良いのか悩んでます…おすすめありますか?子どもと作るので泡立て器で混ぜるだけの簡単なのが良いです💦
ホットケーキミックスを使えたらと思ってます!
はじめてのママリ🔰
わたしは植物性油脂、バター、それぞれ作りたいお菓子の特徴によって油をえらびますので、バターの方が美味しいかとは決めていません。マフィンひとつでも軽やかさをとりたいなら米油だし、クラッシックな味わいをえらぶならバターってその時で変えます。ホットケーキミックスを使ってぐるぐる混ぜる系ならどのレシピも一長一短はあれどそこまで大きな差はないと思いますので、「これだ!」ってインスピレーションで刺さったものをまずは作ってみたらよいと思います🎵
みーせい
ありがとうございます!
とりあえず作ってみました!
ホットケーキミックスで初めてマフィン作ったんですが、まるでパンみたいでびっくりでした!