※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りの上の子の服装について教えてください。写真があれば見せていただけると嬉しいです。

お宮参りの時の上の子(女の子)ってどんな服着せましたか?
もし可能でしたから、写真付きで見せてもらえたら嬉しいです!

スタジオアリスでも撮ってもらおうかと思ってますが、その服も悩み中です。

コメント

ママリ

画像のネイビーのワンピース持ってたのでそれを着せました☺️
スタジオアリスでも撮りましたが、このワンピースで家族写真撮ったあとアリスの衣装(ドレス)来て子供達だけの写真も撮りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでありがとうございます!
    可愛いワンピースですね😍
    家族写真後に、スタジオアリスのドレスに着替えたんですね!
    ちなみに、主役の子もドレスで2人合わせました?
    下の子着物で上の子ドレスバージョンはアリでしょうか??🤔

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

家族写真の時は私が子供抱っこしてお宮参りの着物かけてもらって、パパはスーツ、上の子はこのワンピースでした!私も着物かけてもらうのでほとんど見えませんが下はフォーマルワンピース着てました😊主役だけ着物でしたけど違和感なかったですよ!
    その後子供達だけの写真の時は衣装のドレスに着替えて、下の子は男の子なのでタキシードに着替えさせてもらいました!
    衣装変えても料金変わらなかったので、もし子供達だけで撮るなら着物かドレスで揃えてあげてもいいと思います☺️

• 2月9日