布団の裏側にシミができるのは湿気でしょうか。子どもだけにその現象が起きるのは不思議です。湿気について教えてください。
布団の湿気についてわかる方いますか?
フローリングの上にジョイントマット敷いててその上に布団直に敷いて寝てます。使わない時は布団あげてます。
最近朝起きて敷布団めくったらこども(6ヶ月)の寝てる所の裏側にシミが出来ています。最初オムツから漏れたのかと思ったのですが、表側は全く濡れていません。本当に裏側だけなんです。湿気でしょうか?湿気だとしてもそんなにこどものほうだけなりますかね?
幾らこどもの体温が高いと言っても不思議です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家はフローリングに布団を直に敷いてしましたが、朝めくったら子どもの布団の下だけびっしょりで濡れてることがあったので慌てて除湿シートを敷くようにしました💦
ベビー布団は丸洗いできるものだったので通気性がよく子どもの体温が床に伝わりやすかった?などと勝手に考えました。
今の時期乾燥湿度は低いはずですが、加湿器とかも使われているかと思うので湿気のような気もします🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夫に言われたんですけど、こどもの方が体温高いのと寝てるときは全く寝返りしないからでしょ。と言われてなるほどと気付かされました。
子育てって驚きの連続ですね😂
私もたまらず除湿シート敷くようにしました🤣