※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友が産後にリベルサスを服用し、体重が減少したことを心配しています。吐き気や嘔吐の副作用があるため、健康への影響が気になります。医師の指導のもとでの服用は安全でしょうか。

元々太り気味のママ友が産後にリベルサスを飲んでるらしいですが、1ヶ月で3キロ落ちたとか言ってて
1年前の写真とくらべたら確かにだいぶスリムになってました。側から見たら子供2人いるママさんにはあまり見えないくらいすらっとしてます。

でも大丈夫なのかな?って心配です。
ママリや知恵袋で見たら吐き気や嘔吐があるらしく
それってかなり身体に負担かかってて良く無いのでは無いでしょうか?
それにお金もかかるし、
ママ友は近所の普通の内科で計画を立てて処方してもらったらしいんですが、医師の元で服用していたら安全なんでしょうか?

嫉妬とかでは無く純粋に心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネット購入じゃなく内科処方されているなら自己責任だから放っておくべきですね🙃

将来色々な弊害があろうが
その人なので体によくないのはテレビでも紹介してますからね!
整形依存などと一緒でわかっていてもやめれないんだと思います。

何を言っても今は逆効果なので
心配せずにもしその会話になったら話をすり替えてみてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

整形と似たようなもんですよね!
    痩せて綺麗になってるなーと思ってるんですが
    あとでツケが来そうですよね。
    他のママさん達は運動と食生活で地道に頑張ってる人たちが多いので純粋に心配でした!
    テレビで薬に頼るのは良く無いって見たよーって言ってみます!

• 15時間前
mammy

元々は糖尿病の方のお薬ですからね。一回手を出したらきっと辞めらなくなりますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明らかに病気レベルの肥満ならまぁわかるんですが
    普通の体型で使うべきじゃ無いですよね
    最近はネットで簡単に手に入れられるのも変だなと思います💦
    仲良しのママなのでいつまでも健康な体型でいてほしいし遠回しに運動することを勧めてみます!

• 15時間前
はるまる

ママ友さんは糖尿病だったりとか、BMI引っかかってるとかではなくてですかね🤔?
保険適応で医師からちゃんと処方されてるなら気にしなくていいと思います🤔

オンライン診察とかでガリガリの人とかがダイエットのため!と言って処方されてるのは心配になりますが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初はBMI30になっちゃって医者から薬を勧められたんだよねーと言ってました。
    その後も服用し続けてるのに心配です。

• 15時間前
  • はるまる

はるまる

30ならたしかそれに伴って病気や生活に支障が出ていたら保険適応になるはずです🤔
    なので、お医者さんとどこまで痩せるまで続けようとかの話になってると思うので大丈夫かと思いますよ😊

うちの父は肥満からの糖尿病で薬飲み始めて15キロくらい痩せましたが、通院は続けてて薬も続けてます🤔
    吐き気や嘔吐も副作用は人によって全然違いますし、内科でちゃんと処方されてるならむしろネットでホイホイ買っちゃう人よりは全然いいのかなって思います☺️

• 15時間前