※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま🌻
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが咳と鼻水を出しており、熱があるかもしれない状況です。明日かかりつけ医に行く予定ですが、今日夜に熱が上がるか心配です。近くの当番医に行くべきか迷っていますが、重症の場合のみ行くべきでしょうか。

当番医に連れていく基準って皆さんどんな感じですか?

1歳5ヶ月
咳、鼻水が昨日の夜から出始めて
先ほど37.6ありましたが(多分眠くて熱くなってたのもあります)
今は熱はないです。
食欲はありますが、痰が絡むためうまく飲み込めず
戻しちゃうこともあります😞

明日連れて行こうと思い、かかりつけ医を予約しましたが
今日夜に熱が上がったら怖いな、とも思っています💦

たまたま今日の当番医が
自宅からすぐ近くの小児科でかかったこともある病院なので
行こうか迷っているのですが
当番医はもっと重症の場合しか連れて行かないですかね?

当番医に連れて行ったことがなく、、
みなさんの意見を聞かせて欲しいです。

コメント

ママリ

私は39度超えとかでぐったりして呼吸もしんどそうとかだったら連れて行きます!
咳鼻水が多いしとかなら行かないかもです!

はじめてのママリ🔰

今まで当番医に連れて行ったことあるのは、肘が外れた時だけですね🥹
熱は、40度超えててもとりあえず食べて水分飲めてて解熱剤持ってるなら平日まで様子見ます。

はじめてのママリ🔰!

40度くらいの高熱がでていてぐったりしていたら連れていきます💦
当番医だと混雑するので他の病気も貰いたくないのですし明日まで様子みてもいいような…

ママリ👦👼👼

解熱剤が家にないけどぐったりして水も飲めない、インフル・コロナっぽい、嘔吐が止まらない…

救急車を呼ぶレベルじゃないけど、病院に行かないとやばいって時だけかなと!

本当に病気の人が来るので、もし行くなら他の病気をもらう覚悟でって感じです😱

ひま🌻

まとめての返信すみません。
みなさんコメントありがとうございます😊

やはり、ぐったりしてる場合とかですよね
坐薬もあるので一旦様子見ます。

そして病院に行くことでまあ違う菌をもらう可能性もあるというのは自分も気にしていたので💦

しばらく様子見てみます!
ありがとうございました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

当番医のナースから
症状軽いなら来ない方がいいです、
患者さんがインフルと胃腸炎しか
いないので移ります。って言われました🥹