※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

娘の髪の毛が毎朝寝癖で困っています。濡らしてとかすと直りますが、何か良い方法はありますか。

娘の髪の毛、起きたら必ずこうなってるんですがどうしたらいいんでしょう🤣寝相が酷くない日もこうなってます笑
毎朝濡らして、くしでといて、ドライヤーしたらほぼ直ります😂一度それをすると、普段はストレートです😂

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

髪質ですよね😂
私も、次男もこんな感じです🤣酷い時は鳥の巣です🪹
同じく手入れしたらストレートのサラサラです☺️

• みみ

みみ

髪質ですか😂😂じゃあもう無理ですね🤣

鳥の巣わかります🤣ずっとカールなら理解できるんですが、ストレートなのになぜ!!って思っちゃいます笑

• 2月9日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

大人になってからは、トリートメントすると暫くは治るんですけど、その後はまた鳥の巣です🥹
    髪質柔らかくないですか?!きっとそれのせいな気がします😂

• 2月9日
  • みみ

みみ

大人になってからも続くんですね😨😂
    柔らかいです!!子ども特有な柔らかさかと思ってましたが、そうでもないんですね🥹
    あきらめて、毎日セット頑張ります🥹笑

• 2月10日
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

うちの娘もいつもこんな感じで爆発してます😂w𐤔ʷ笑

• みみ

みみ

爆発する子はするんですね😂
    寝相のせいかなんなのか、、と不思議だったのですが、諦めて毎日セット頑張ります🤣

• 2月10日
優しいままになりたい

経験談ではないですが、ナイトキャップを被せて寝ると少し防げますかね?🤔子どもの寝相なら秒で取れる可能性大ですが🤣

• みみ

みみ

ナイトキャップ!なるほどです!確かに寝相で取れたり気持ち悪がったりしそうですね🤣

とりあえず朝のセット頑張ります😂笑

• 2月10日