どちらのスイミング教室が良いか悩んでいます。進級テストが厳しい教室と、進級テストがない教室の違いについて教えてください。
どちらのスイミングがいいと思いますか?
①毎月1回スイミングのテストがある。
級分けはかなり細かいので、上のレベルに上がるのに時間がかかる。
コーチによってはかなりテストの合格基準が厳しく、級によっては合格率0%が普通で、合格者が出たら奇跡レベル。
②進級テストがない。
普段の練習でコーチがokと言ったら上の級に上がれる。
元々泳げなくて、小学生になってから週2で始めた子で1年未満で選手コースに上がった子もいる
恐らく進度はかなり違う2つの教室…。
正直泳げるようになった後、フォームなどに違いはどのくらい出ると思いますか?
家からの距離、値段等は置いておいて、どちらのスイミング教室がいいですか?
いいねかコメントで教えてください
- 姉妹のまま(2歳5ヶ月, 6歳)

姉妹のまま
①進級テストがある方がいい

姉妹のまま
②進級テストがない方がいい

はじめてのママリ
1かなー。
テストがあってそれに向けて練習する方が頑張れます!
うちの子もテストあるスイミングに通ってて、テストに合格するぞと挑んで本人的にも親的にも合格かな?と思ったけど不合格の時があり、悔し泣きしてました😭(年少)
-
姉妹のまま
テストがある方が目標は明確で分かりやすそうですよね!
分かります!
うちも「何故今回不合格なの?」ってとき何度かあります💦
それでコーチにどうしたら合格だったのか聞いたら合格に変わったこともあり、多少の不信感はあります笑
コメントありがとうございます😊- 2月9日

ママリ
2が良いです。
うちの子は今進級テストある所でスイミング習っています。 今のコーチが大好きでワザとテストで出来ないフリやコーチに進級しませんと宣言したりとやりたい放題しているので2の方が、うちの子には合っていると思います。
-
姉妹のまま
なるほど!
コーチが好きなのは良いことですが、親としてはできているなら早く進級してほしいですよね💦
コメントありがとうございます😊- 2月9日

たか
どちらもメリット、デメリットありますよね、、
テストがなくても基準はありますよね?そしたら、私は②ですかね!
テストの度に合格した!不合格だった、、で、子どもが泣いたり、笑ったりで、、テストがないと親も気が楽です笑。
でも、上の子はテストがあると燃えるらしいです笑。
-
姉妹のまま
基準はあります!
確かになかったら気は楽そうです😊
コメントありがとうございます✨- 2月10日
コメント