※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぐ
子育て・グッズ

吹田市で2026年度の1歳4月入園を目指している女性が、保育園選びや点数について相談しています。希望する保育園の雰囲気や情報を知りたいと考えています。

吹田市1歳4月の保活について

大阪府吹田市の北千里付近で保活する予定でして、
2026年度の1歳4月入園を目指しています。(第一子)

0歳での入園は事情により見送っており、1歳になる7月頃から申込は出す予定ですが途中入所は希望薄いかなと思っております、、

点数としては両親フルタイム80点+育休復帰加点2点の82点くらいしかありませんが、来年の4月にむけて今からできることはなにかありますか?
(近くに認可外保育園はありませんでした💦)

・藤白台保育園
・ふじしろ幼稚園保育部
・きたせんり愛育保育園
・藤白台敬愛保育園
・ぬくもりのおうち保育古江台園

上記の保育園を中心に希望しようと考えています。
一通り見学には伺ったのですがあまり園の雰囲気などはわからず、この付近の保育園に詳しい方などのご意見も頂けると幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

全部は知らないですが、ふじしろ幼稚園はあまりいいお話聞いたことないかもです。
愛育保育は良かったです!

• ちぐ

ちぐ

コメントありがとうございます!
    ふじしろ幼稚園そうだったんですね🥲唯一見学に行けてないところだったので気になっていました!
    愛育はわたしも良い印象がありました☺️
    ご教示いただきありがとうございます!

• 2月9日