※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん♡(24)
住まい

太陽光発電の消費量が異常に多いのですが、どこに問い合わせればよいでしょうか。

至急教えてください

太陽光の発電量のサイト見てたら、暖房使用のみいつもなら1kwhくらいなのに3.0も消費。

家中の使ってる家電チェックしても使っているものはない。

少ししたらいつもの使用量に戻ったけど明らかに無駄に使われてる気がする。

8日間で180kwhもつかってる。

これどこに問い合わせすればいいんでしょう

コメント

なの

その使用量がどのように計測されているか分かりますか?

実際の使用量は増えてないのに計測が間違ってでたのかなぁと。計測は100%正確ではないと思うので🙃
相談したいならとりあえず設置した販売店に連絡されるといいと思います

• りんたん♡(24)

りんたん♡(24)

システムモニタっていう太陽光のサイトです。
    マイホームに住み始めて1年経ちましたがほぼほぼ誤判定みたいなのはないのでどーしたんだろうと思ってます

• 2月9日
  • なの

なの

機器同士をケーブルで繋いでWiFi経由で表示してると思うので多発するならケーブルになにかあるのかなと思いますよ
    発電において特に重要なことではないのあまり気にしなくてよいかと😅

• 2月9日
はな

エコキュート沸かしてるとか、エアコンのスイッチ入れたばかりだったとかではないですか?