※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食洗機の洗剤について、匂い残りが気になるので、匂いが残らない洗剤を教えてほしいです。

食洗機洗剤、みなさま何使ってますか?

今フィニッシュのオールインワンのタブレットタイプを使っていますが、匂いのこりがすごく気になります😢
旦那は気にならないと言っているので敏感すぎるのかもしれないですが、食洗機で洗った食器を使うとご飯が洗剤の味します💦

気になったことありますか?匂い残り気にならない洗剤あったら知りたいです😢

コメント

ママリ

キュキュット使ってます🫧

フィニッシュのタブレットも使ってましたが、気になったことなかったです😳

タブレットの溶けとかが気になって、低温になる節約モードは使わないようにはしてました。
食洗機自体の詰まりとかではないですよね?

• ママリ

ママリ

ジェルですか?粉末ですか?☺️使用感気になります✨

食洗機の詰まりの可能性は全く考えてなかったです!🫢使い始めて1年半ほどですが、食洗機自体の掃除は全然してないです😓見てみます!!ありがとうございます♡

• 2月9日