※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洗濯機に異物が入りカラカラ音がするのですが、業者に点検を依頼した方はいらっしゃいますか。日立だと費用が高そうで、量販店の点検費用も知りたいです。

洗濯機に異物が入り込んで、明らかにカラカラ音がするって状況になり、どこか業者に点検してもらった方いますか?😭

日立のメーカーだと膨大な金額っぽいし、ヤマダ電機などの量販店に点検を頼めるものなのか……いくらかかるのかなどが分からず困っています💦

暮らしのマーケットは、範囲内の業者だと口コミが悪すぎて……🥲

コメント

ツー

買ったのがヤマダ電機で、保証期間内なら、「洗濯機からカラカラという異音が聞こえるんですが、故障ですかね?」って修理依頼してはどうでしょう🙆

• ママリ

ママリ

すみません、完全に説明不足で😭💦買ったのがネットで、保証期間外なのです😭💦

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 3時間前
  • ツー

ツー

ヤマダ電機で買ってなくても、出張修理は可能のようですので、とりあえず問い合わせしてざっとした見積もりを聞いてみてはどうでしょう🙆

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    1時間くらい検索しまくってたのにこの画像出せませんでした😭✨検索下手くそすぎました 笑

問い合わせてみます!
    ありがとうございます🥹

• 3時間前
  • ツー

ツー

「ヤマダ電機 洗濯機 異物 修理」って単語をたくさん入れないと検索結果に出てこなかったので、分かりにくいとこに情報がありました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

多分ですけど、
メーカーの修理になると思いますよ。

出張費用と点検費で請求です。

メーカーだと早いと翌日、遅かったら1週間とかになると思います。早めに連絡しましょう。
あと、オマケで安くしてくれたりもたまにありますよ😅
カスタマーに連絡すると大体◯◯円くらいになりますと言われます。