1年生の筆箱について、シンプルな指定ですが、キャラクターを使うこともあるようです。皆さんは無地にしますか。
1年生って、筆箱どんなの使っていますか?
片面開きでシンプルなもの、と言う指定なのですが、他校にお子さんいるママに聞いたら、うちもそういう指定だけど普通にキャラクターの使ってるよーと言っていました。
みなさんだったらシンプルという指定だったら無地のものにしますか??
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)

匿名
指定を守らないママ、、ちょっとどうなのかな〜と思っちゃいます。

ma
我が子が春から通う小学校も同じ指定です!
片面開きのシンプルなものを買います☺️

退会ユーザー
うちは指定等ないですが、シンプルなものを使っています☺️指定があるならシンプルな無地やワンポイント程度のものがいいと思いますよ!

のん
はじめはキャラなしのシンプルなものにしました☺️
中の鉛筆が見えるようなタイプです!
入学してすぐの参観の時見てたらシンプルが多いですがマリオとかスプラトゥーンとかキャラの子も居ました💦
我が子の場合本人も無地で気に入ってないので扱いが雑ですぐ汚くなったので、黒でピカチュウのシルエットのみのもので見た感じシンプルだけど一応キャラ入ってるものに変えました☺️
好きなキャラのものなので扱いも丁寧です😅

2mama👼🏻
娘はこれを使ってます☺️
クロミちゃん大好きなので、シンプルかつクロミちゃん入ってる感じです☺️

ママリ
コメントありがとうございます!
シンプルな無地のものにしようと思います😊🙏
コメント