※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スタバで豆を買った際、店員の質問が聞き取れず、ペーパーレスについて知りたいです。

スタバで初めて豆を買いレジで豆を挽いてほしいですとお願いしたのですが、その時に店員さんに「◯◯でいいですか?」と聞かれてうまく聞き取れず、はいと言ってしまいました💦豆の買い方も分からず。。ペーパーレスと言ったような気もするのですがペーパーレスだったら何が違うのでしょうか😭

コメント

ママリ

コーヒーよく飲むし、スタバでもたまに買います☺️
「ペーパー用」ではないですか?1番一般的な落とし方なので大体そう聞かれますよ!

一応コーヒーの落とし方として、金属のフィルターでペーパーなしで落とす方法もあります。ペーパーに油分が吸い取られず旨み?が出るって言われています!ペーパーで落とす時より少しだけ粗めに挽くのがいいみたいです!

はじめてのママリ🔰

元スタバ店員です。
恐らく「ペーパーフィルター用でよろしいですか?」と聞かれたと思います☺️
ほとんどの方がペーパーフィルターを使ってコーヒーを淹れているので、お客様から挽き具合の指定がない場合にそう聞くことが多いです!
なのでペーパーレス用では挽いてないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

おそらくペーパーフィルター用でした🥺ありがとうございました✨