※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週目で子宮口が0.5cmしか開いておらず、赤ちゃんも下がっていない状況です。ウォーキングやスクワットの目安や、妊娠中にお産が早まった経験について教えてください。

もうすぐ39週なのですが、37週の時から子宮口の開きが変わらず0.5cmしか開いておらず、赤ちゃんも全然下に下がってきていないみたいです( °´^` )

今日からウォーキング、スクワットしようかと思うのですがどれくらい目安ですればいいのでしょうか、、?

一日二万歩歩いたらお産早まるとかありますかね‪(TωT)‬

妊娠期間中これしたらお産が早まった、これくらいの週数の時に子宮口があまり開いてなかった方
色々教えてほしいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

階段10往復、散歩30分、スクワットみたいなのも色々やってたけど子宮口は産む前日まで全く開いて無かったです笑

前日に前駆陣痛で病院に行って計3回くらい内診グリグリされ、それが効いたのか本陣痛がきました!

いく

39週0日で産みましたが、その3日前の検診では子宮口開いてないし赤ちゃんもまだまだだねって言われてました!
散歩は毎日1時間半くらいしていたのと、ちょうど引越し中だったので軽いものですが運んだりバタパタ動いてたら前駆陣痛きて本陣痛になりました😃

まりりん

毎日2時間歩き、スクワットを30回くらいしてましまが、41週1日になっても子宮口が1センチも開いてなくて誘発分娩しました、、