※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

ベビーバスは普通のタイプが使いやすそうですが、赤ちゃんには固いかもしれません。どちらを使われているか迷っているようです。

出産したらベビーバスをキッチン台所において洗ってあげたいのですが、ふかふかの膨らますビニールタイプは空気が抜けやすいとききました。ビニールじゃない普通のベビーバスのほうが使いやすそうですが赤ちゃんには固いですかね?実際皆様どちらを使われてますか?一ヶ月くらいしか使用しないと聞きましたがどちらを購入するか迷ってます(>_<)

コメント

ひなの

ビニールタイプでしたが空気が抜けることはなかったですよ(*^_^*)

キッチンでベビーバス使って7ヶ月まで入れてました(笑)
ベビーバスに直接触れないので硬くて大丈夫です。
栓のついているハードタイプの方がいいと思います。

もえー

私の時はそんなに抜けなかったですよー!
ベビーバスを使わなくなった時の
収納を考えてビニールにしました(^○^)
結構大きいものですが空気を抜いちゃえば
全然かさばらないしオススメです\( 'ω')/

むぎむぎ

ハードタイプをキッチンで使ってましたが、基本ぷかぷか浮いている感じなので大丈夫ですよ😊💡
ただ、沐浴が終わって使わなくなると場所はとりますよね…😅💦
その点で考えると空気入れる方が収納にはいいかな、と思います😊❣️

ェビ

ビニールタイプのベビーバスをキッチンで1ヶ月使ってましたが空気抜けた事は一度もありませんでしたよ!
ビニールタイプは小さくなるので収納には最適でした☆
夏に二人目が産まれますが、その子にも同じ物を使う予定です(^^)

☆ユミ☆

ビニールタイプを使ってました。
2〜3ヶ月ぐらいまで一人でお風呂に入れるときに使ってましたが、自分が頭を洗ったりするときにベビーバスに赤ちゃん入れて待たせておくときにも便利でしたよ。

柔らかいので、頭とか痛くなさそうでしたし。
硬いタイプは使った事ないので分かりませんが、ビニールタイプは空気が抜けることは無かったですよ。

膨らますのが大変そうだったので、旦那にやってもらいましたが、それだけが難点かな😅

ゆのた

うちは上の子の時からハードタイプを使ってました。
ベビーバスの淵に腕を置いて赤ちゃんを支えるので、ビニールタイプだと沈み込むのが私はやりづらかったので、すぐハードタイプに買い替えました。
沐浴として使うのは最初の1〜2ヶ月ですが、水遊びに使ったりしたので、なんだかんだ出番はありました。