※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

各務原市の4月入園の空き状況について、特に入りやすい地域を教えていただけますか。鵜沼の人気が気になっています。

各務原市の保育園空き状況について

岐阜県各務原市の4月入園の空きが多い地域はどこでしょうか。
再来年度の転勤に伴い、4月入園が1番入りやすいかな?と思っているのですが
他県に住んでるため、情報が市役所の空き状況しかなく…実際はどうなんだろう?と悩んでいます。
鵜沼が最近、人気だと聞いているので
鵜沼は…引っ越し候補地から外そうかなと思ってます。
3歳児クラスの予定なので、幼稚園移行組もいるので、入れるかな?入れないこともあるのか!?という心配しかないです😭
どなたか、ここなら入りやすいかもという地域あったら教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ここが入りやすい!というのは
あんまりないかなぁ?と思います💦ただ、可能であれば10月に4月の保育園空き情報が出るので、それをみて3歳児クラスの空きを確認してからお引越しを検討された方がいいかと!最初からバツのところは希望出せないはずなので😣毎年、どこが空いててどこが埋まってるかはほんとにバラバラです💦

• みた

みた

遅くなりすみません!
    全然気づかず😭😭
    そですね、10月の空き状況見てが無難ですよね😅
    入れるかも別ですもんね🥺🥺

• 3月8日