※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

室内で放し飼いの猫を急にゲージ飼いにすることは問題ないでしょうか。猫が赤ちゃんの布団にオシッコをするため、日中はゲージに入れる必要があり、ストレスが心配です。ゲージ飼いの経験がある方にアドバイスをいただきたいです。

今までずっと室内で放し飼いだった猫を、急にゲージ飼いにしても大丈夫でしょうか?

猫が赤ちゃんの布団に狙ってオシッコをします。対策はしてみましたが効かなくて、ずっとオシッコをしないか見張っているわけにもいかず、日中はゲージにいれるしか無いかなと思っています。
旦那が帰って来たらゲージから出してあげようと思うのですが、12時間くらいはゲージにいてもらうことになります。

もともと活発なタイプではなく、日中は決まった場所で寝ているのですが、ゲージ飼いがどれだけストレスなのか心配です。

今は赤ちゃん優先で、少し我慢してもらうしか無いかなと思うのですが、ゲージ飼いをしている方、教えていただきたいです。

コメント

R0331

正直ずっと放し飼いで急にケージ生活となるとかなりストレスだと思います…
ましてや半日となると猫ちゃん自身にもかなり負荷はかかるかと…💦

今はケージに入れたり出したりでの放し飼いでしょうか?

• めい

めい

今は完全に放し飼いなんです😭

• 2月9日
  • R0331

R0331

だったら毎日ケージの中で鳴いたりしちゃうかもしれないです💦
    中にはご飯食べなくなったりする子もいるので少しずつケージに入る練習した方がいいかなと思いますよ💦
    最初は入れたらOKとか時間伸ばすのは少しずつがいいかと😭

• 2月9日