※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナで喉が痛いのですが、治るまでの日数はどれくらいでしょうか。病院で処方された薬の効果についても教えてください。

コロナで喉がめちゃくちゃ痛いんですが何日くらいで治りますか?😓喉だけです、、

ちなみに病院で何のお薬処方されましたか?効果ありましたか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

喉はちゃんと治ったのは5日くらいかかりました。

病院ではカロナール、カルボシステイン、トラネキサムなど普通の風邪と同じものでした。

私はトラネキサムが無いといつも喉からくる風邪も良くならないので、コロナの時も重宝しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日で5日目で鋭い痛みはマシになりましたがまだ飲み込むたびにズキっとします🥲

喉すぐやられるのでトラネキサムは結構余ってます💊
    カロナールとトラネキサムで様子見てみます🙏

• 2月8日
nさん

最近コロナになって喉の痛みは1週間ないくらいでよくなりました!
薬は普通の風邪薬と一緒でデキストロメトルファン、アンブロキソール、フェニソフェナジン、トラネキサム酸、アセトアミノフェンでした!

飲まないよりマシかなって感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の土曜日から旅行なので治って欲しいところです😓

1ヶ月かかった人もいるようなので不安になりましたがまだ希望ありそうです🥺
    お薬の詳細までありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

1週間くらいで治った記憶です。カロナールと、あとは龍角散ずっと舐めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    龍角散苦手ですが耐えて舐めてます😭

• 2月8日